Всем привет!
Вот еще несколько дней и наступит лето. Что-то я в последнее время его не очень люблю( А вот осень и весна мои фавориты. Весна-потому что все распускается, краски сочные, в воздухе витают вкусные ароматы цветов... А осень-это золотая пора, листики кружат, можно посидеть помечтать и насладиться теплым солнышком...
Что-то я совсем блог забросила, но надеюсь, скоро смогу бывать тут чаще.
Сегодня покажу вам тильду-толстушку. Уж очень она мне полюбилась, такая аппетитная дама!
Вот еще несколько дней и наступит лето. Что-то я в последнее время его не очень люблю( А вот осень и весна мои фавориты. Весна-потому что все распускается, краски сочные, в воздухе витают вкусные ароматы цветов... А осень-это золотая пора, листики кружат, можно посидеть помечтать и насладиться теплым солнышком...
Что-то я совсем блог забросила, но надеюсь, скоро смогу бывать тут чаще.
Сегодня покажу вам тильду-толстушку. Уж очень она мне полюбилась, такая аппетитная дама!
Такая дама должна показаться во всех ракурсах)
Еще хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусняшек.
Первый раз делала пирожное Шу рецепт можно посмотреть в блоге Юлии
И творожные печеньки. Пеку их очень давно и съедаются они очень быстро)
Ингридиенты:200 грамм творога;
2,5 стакана муки;
200 грамм маргарина;
3 яйца;
сахара 1 стакан и отдельно 2 столовые ложки;
1 чайная ложка соды.
Творог растереть с маргарином и добавить просеянную муку. Все перемешать. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара и содой. И влить в творожно-мучную смесь. Тесто хорошо вымесить, разделить на 4 части и убрать на 1 час в холодильник. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Достаем тесто и раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Смазываем пласт белковым кремом и сворачиваем в рулет. Режим рулет на кусочки шириной 2-2,5 см. Выкладываем печенье на противень. На этом процесс приготовления можно закончить и выпекать, но я решила еще сверху на каждую печеньку добавить белковый крем. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Всем хорошего дня!
ОтветитьУдалитьзабавная толстушка!
рецептик как-нибудь опробую))
Спасибо Сауле, а результатом потом поделитесь))
Удалитьоказывается я делаю подобное, но называется у меня воздушные булочки)))). я еще изюм добавляю сверху на намазанные белки и сворачиваю
УдалитьИнтересно, надо с изюмом обязательно попробовать.
Удалить